カリンのはちみつ漬

f0065016_13414139.jpg我が家の冬の必需品「カリンのはちみつ漬」。
のどが痛い時、水やお湯で割って飲みます。
特に娘はこれが大好き。
以前作ったものも娘がジュースがわりに
飲みきってしまい、早く作れと催促されて
いました。

実家の庭で採れたカリンを徳島産はちみつ
に漬込みました。
大きなびんはみかん蜜。
小さなびんはれんげ・桜蜜。
みかん蜜はさらっとしていて全くクセのない味。
れんげ・桜蜜のほうが匂いもきつく、味も少し
クセがあります。
はちみつも食べくらべてみたらおもしろいです。
[PR]
by niji-no-tane | 2007-11-09 13:53 |
<< たんぽぽ Happy Birthday♪ >>